Homepage im neuen Design

TSC Kick’IN modernisiert die Bayerischen Ligen

Andreas Hauptmann entwickelte für den Bayerischen Verband eine modernisierte Software für die Verwaltung aller Bayerischen Ligen.

Zur Jahrtausendwende wurde der Ligabetrieb in Bayern gegründet. Die Ingolstädter sind nicht nur Gründungsmitglied sondern auch der Meister der ersten Saison. Einige der Spieler von damals sind auch heute noch die Leistungsträger.

Von Beginn an wurden die Spielergebnisse der Ligabegegnungen durch EDV unterstützt verwaltet. Dabei wurden die verwendeten Programme  immer wieder modernisiert und erweitert. So war es bereits ab der ersten Saison möglich, die Ergebnisse online einzusehen. Jedoch die Administration durch die Ligaverwaltung des BTFV und der öffentliche Zugang für die Mannschaften selbst wurden erst in den kommenden Jahren nach und nach mithilfe weiterer Programme realisiert.

Die Verwaltung und Einsicht der Ligaergebnisse war zwar dadurch möglich, jedoch nicht für die Handhabung und Betrachtung mit Handy und Co. Auch die Verwendung von mehreren Programmen war aufwendig und fehleranfällig. Im Vordergrund stand daher der Anspruch, dass neben der Nutzung auch die Administration mithilfe mobiler Endgeräte ermöglicht werden soll.

Sowohl auf Smartphones und Tablets als auch weiterhin über Desktop-PC können nun mit der neuen Software Spielergebnisse eingetragen und Statistiken aller Ligen, Mannschaften und Spieler eingesehen werden. Des Weiteren gibt es eine geographische Übersicht aller Spielorte und einen Liveticker zum Mitverfolgen aktuell laufender Spiele

Aufgrund seiner langjährigen Erfahrung im Ligabetrieb und seiner beruflichen Kompetenz im Bereich Anwendungsentwicklung, war es dem Vorstand des TSC Kick’IN Andreas Hauptmann möglich, durch die Modernisierung der Software die Ligaverwaltung grundlegend an die aktuellen Anforderungen anzupassen und damit den Bayerischen Verband zu unterstützen.

Über die Homepage des BTFV oder direkt unter sportdirector.btfv.de kann die neue Software genutzt werden.

Schlagwörter: , , ,